Receta de Codillo a los Tres Chiles

8:27 Publicado por Jechucho
Dedicado a J.P.Morán


Ingredientes:
Entre 680 y 850 grs. de codillo de cerdo cortado en 6 trozos,
3 (tres) chiles pasilla
2 (dos) chiles guajillo,
1 (un) chile chipotle adobado,
2 (dos) dientes de Ajo,
1 (un) jitomate mediano,
2 (dos) cucharadas cafeteras de sal,
4 (cuatro) cucharadas de aceite,
1/2 (medio) Kg de Garbazos.

Ingredientes Opcionales: de 3(tres) a 6 (seis) papas, una pizca de canela molida, una pizca de nuez moscada, una hoja de aguacate, una pizca de pimienta.

Método:
  • Se pone a remojar (al menos una hora, idealmente 24 horas) el garbanzo en un litro de agua hirviendo.
  • Se cortan los chiles secos y se les quitan las semillas y las venas y se remojan unos 10(diez) minutos en medio litro de agua hirviendo. 
  • Se lavan y escurren los garbanzos remojados.
  • Se muelen los chiles con el jitomate, el ajo, la sal y las especias con suficiente agua hasta que quede terso.
  • Se fríe a fuego alto el codillo en la olla de presión, cuidandolo para que no se queme, hasta que este dorado.
  • Se agregan los garbanzos y la salsa (opcionalmente las papas enteras y lavadas),se agrega agua suficiente hasta que se cubran todos los ingredientes, se tapa la olla de presión y se le pone el tapon del pivote.
  • En cuanto empieze a escapar el vapor se pone a fuego medio y se toma el tiempo: de15 a veinte minutos segun tu gusto de que tan cocido lo quieres
  •  una vez que le apagues a tu olla, espera hasta que deje de salir vapor al quitar el tapón del pivote.
  • Disfrutalo con tortillas y arroz.


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4 Response to "Receta de Codillo a los Tres Chiles"

  1. ceni bobut Said,

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    Posted on 29 de marzo de 2018, 21:17

     
  2. susuultra Said,

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    Posted on 7 de agosto de 2018, 17:44

     

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